当前位置:首页 - 代表心声

蔡远渊:履行代表义务,积极献计献策

cc73475a4a0d4342bfe2f632217cce95.png

第四次党代会是我校发展历程中承前启后、继往开来的一次重要会议,受本单位各位党员的委托和信任,参加此次党代会,我感到非常荣幸。

回想自己刚入校参加工作之际,那年正值中国农业大学第一次党代会召开。那次党代会上,学校确立了世界一流农业大学的奋斗目标,明确了为实现这一目标的“三步走”战略,开始推进跨越式发展;2008年6月召开的第二次党代会,明确提出了努力建成“国内一流、国际知名的研究型大学”的内涵式发展战略目标;2015年9月召开的第三次党代会,明确提出了“加快由国内一流向世界一流迈进,全面提升学校综合实力,为建设中国特色、农业特色的世界一流大学打下坚实基础”。

17年间,学校党委全面落实历次党代会提出的发展目标和工作任务,坚定不移推进改革发展,学校面貌发生了翻天覆地的变化。尤其是过去的五年,学校党委不断加强党的全面领导,团结带领全校师生员工,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以立德树人为根本,以强农兴农为己任,守正创新,砥砺前行,在党的建设、思想政治工作、人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际合作等方面取得了显著成绩。自己是第一次以党代表的身份参加,肩负着全馆党员的重托,认真履行神圣职责,满怀憧憬参加盛会。

我在农大工作了17年,深切感受到过去17年学校发生的巨变,能够参与我校广大党员群众政治生活中的重要盛事,在激动之余我也深信第四次党代会能引领方向、凝聚力量,为学校的未来谋划蓝图。我也将充分发挥代表作用,为中国农业大学的发展尽心履职,履行好党代表的义务。我将认真审议党代会的各种报告,提出自己的意见,同时也要为我校的发展献计献策;要充分反映党员群众的心声,将党员群众日常生活中的各类问题如实汇报;会后及时传达党代会的精神,让党代会形成的思想能在党员群众中广为传播,让员工都能了解学校发展的战略目标和实现路径。

预祝中国农业大学第四次党代会圆满举行,期待学校在党委领导下更好、更快的发展,在新时期取得更加辉煌、灿烂的成就!